Вишневый пирог
Нагреть конфитюр с водой до кипения, постоянно помешивая до гладкости. Крахмал развести 2-3 ложками воды и добавить к конфитюру, варить до загустения. Затем добавить вишни и снять с огня. Получается довольно густая, липкая смесь, так и надо - потом при выпечке вишня даст сок и начинка будет жиже. Начинку выложить в форму и остудить.
Ингредиенты: вишни без косточек - 450 г вишневый конфитюр - 150 г вода - 100 мл крахмал - 2 ст.л.+ 2 ст.л. холодной воды мука - 220 г холодное сливочное масло - 150 г сахар - 1 ст.л. яйцо - 1 шт.
Муку, сахар и порезанное кусочками масло руками или в кухонном комбайне смешать до состояния крошки. Яйцо с 1 ст.л. воды взбить вилкой, 1 ст.л. этой смеси отставить для смазывания теста, остальное влить в масляно-мучную крошку и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто размером на 6-7 см больше, чем размер формы. От края отрезать полоски теста длиной и шириной, как бортик формы. Бортик смазать яичной смесью и уложить на него полоски теста (чтобы край нашего пая был толще, чем середина). Накрыть форму остальным тестом, обрезать край и хорошо придавить край. Из остатков теста можно сделать украшения сверху. Поставить на 30 минут в холодильник.
Затем смазать яичной смесью и слегка присыпать сахаром, сделать в середине маленький крестообразный надрез острым ножом для выхода пара.
Выпекать 15-20 минут при 220 С, затем уменьшить огонь до 180 С и выпекать еще 15 минут. Есть горячим.
|