Для приготовления витаминного омлета понадобятся следующие продукты:
- половина моркови средних размеров
- один томат - четыре яйца - майонез средней густоты 3ст. ложки - лук зеленый, укроп, петрушка (по вкусу) - небольшая головка репчатого лука - масло подсолнечное рафинированное - соль
На разогретую сковороду вылейте масло. Пока оно будет подогреваться, очистите лук от кожуры и мелко порежьте. Выложите порезанный лук на сковороду и обжаривайте до появления легкого румянца. Добавьте протертую на крупной терке морковь и слегка ее обжарьте. Затем положите порезанный мелкими кубиками томат. Смешайте яйца c майонезом до получения однородной консистенции, добавьте мелко порубленную зелень, посолите и вылейте смесь на сковороду. Когда омлет начнет сверху подсыхать, накройте сковороду крышкой, выключите плиту. Если плита газовая убавьте огонь до самого минимума. Через четыре минуты блюдо будет готово. bezdoz.ru
|