Вкусное «Детское печенье»
Вам понадобится: 160 г пшеничной муки 150 г сливочного масла 80 г сахарной пудры 2 яичных желтка Для приготовления глазури: 100 г тертого шоколада 30 г сливочного масла Способ приготовления:
Растереть с сахарной пудрой размягченное сливочное масло, всыпать муку, добавить яичные желтки и замесить тесто, затем оставить его на полчаса. Сформовать из теста жгуты, нарезать их на кусочки, каждый раскатать в кружок. Противень для выпекания печенья выстелить пергаментом, выложить на него кружки и запечь их при температуре 220 градусов в течение 20 мин. Приготовление глазури: соединить масло и шоколад, растопить их на водяной бане, затем выложить приготовленную смесь в корнетик, нарисовать на охлажденном печенье «глазки», «ротики» и «носики».
|