Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Вкусные блюда из тыквы: простые рецепты с фото
Вкусные блюда из тыквы: простые рецепты с фото

Тыква – очень полезный продукт для детского и диетического питания, но она все реже появляется у нас на столе. А ведь из тыквы можно приготовить потрясающие блюда: полезные и очень вкусные.

Предлагаю Вашему вниманию рецепты первого, второго и третьего блюда из тыквы.

Суп из тыквы

На 4 порции супа потребуется:

тыква — 250 грамм
вода - 250 грамм
манная крупа — 1 столовая ложка
молоко — 750 грамм
масло сливочное — 4 чайные ложки
сахар — 2 чайные ложки
соль

1. Мякоть тыквы режем кубиками и припускаем в небольшом количестве воды до готовности. Затем сбиваем тыкву вместе с отваром в блендере.

2. Молоко доводим до кипения и всыпаем в него манную крупу тонкой струйкой. Через 10 минут добавляем тыквенное пюре, сахар и соль, перемешиваем и доводим суп до кипения.

3. Разливаем по тарелочкам, в каждую тарелочку добавляем сливочное масло. Приятного аппетита!




Пшенная каша с тыквой

Нам понадобится:
Мякоть очищенной тыквы – 0,5 кг
Пшено – 250 грамм (1 стакан)
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Вода – 0,5 л
Сухари – 1 ст.л.
Соль

Подготовка тыквы

Тыкву порезать на маленькие кубики.
Вскипятить воду и залить тыкву кипятком так, чтобы чуть скрыть ее.
Когда тыква станет мягкой (через 20 — 30 минут), снять кастрюлю с огня. Тыкву необходимо протереть через сито (разбить блендером или помять толкушкой).

Подготовка пшенной каши
Пшено перебрать, тщательно промыть и ошпарить кипятком
Вскипятить 1,5 стакана воды, посолить воду, засыпать пшено и варить до разваривания (минут 40).
Когда каша будет готова тщательно размять ее толкушкой или размешать блендером.

Это самый простой рецепт приготовления пшенной каши, рецепт посложнее смотрите ниже.

Пшенная каша с тыквой
Соединить протертую тыкву с размятой кашей.
Взбить яйца и добавить их в пшенную кашу с тыквой.
Посыпать форму для выпекания сухарями и выложить туда кашу.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее кашу и запекать 40 минут.
Когда каша покроется корочкой, достать ее и смазать сливочным маслом.

Кашу можно кушать и в горячем и в холодном виде.



Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт вкуснейшей пшенной каши, которую можно кушать и с тыквой и без.

Каша пшенная

Для приготовления каши понадобится:
• пшено — половина стакана
• молоко — 4 стакана
• крахмал картофельный — 2 ст. л
• желтки — 4 штуки
• сахар — 3 ст. л
• Ванилин
• Соль

1. Молоко довести до кипения, добавить в него сахар и ванилин. Когда молоко вновь закипит, засыпать пшено и варить до получения вязкой каши (около 40 минут).

2. Крахмал развести в молоке и добавить его в кашу (снятую с огня).

3. Желтки хорошо взбить и осторожно ввести в кашу, немного посолить.

4. Кашу выложить в плоскую форму и остудить. Кушать кашу холодной. Для любителей сладкого можно кашу полить сверху сахарным сиропом.

5. Можно в горячую кашу добавить тыкву и запечь в духовке по рецепту, приведенному выше.

Пирог из тыквы

Для приготовления вкуснейшего тыквенного пирога, в котором совершенно не чувствуется вкус тыквы, понадобится:
300 г сахара
300 г муки
500 г тыквы
2 яйца
корица — 1/2 ч.л.
сода — 1 ч.л.
растительное масло — 3 столовые ложки.

1. Тыкву необходимо запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 1-2 часов (в зависимости от размера тыквы). Мягкую тыкву измельчить в блендере.

Чтобы из тыквы не вытекал сок, лучше разрезать тыкву не на маленькие кусочки, а на две половинки.

2. Яйца смешать с сахаром, добавить тыквенное пюре и подсолнечное масло.

3. Муку смешать с содой и добавить в тыквенную массу.

4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда тесто на 1 час.

При запекании пирога из тыквы в духовке по квартире разносится чудный аромат, который привлечет на кухню всех домочадцев.





Надеюсь, Вам понравились простые рецепты блюд из тыквы и Вы побалуете своих близких новыми вкусными блюдами.

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (22.11.2012)
Просмотров: 1894 | Рейтинг: 4.8/5

[ ]