Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Запечёная свиная шкура
Запечёная свиная шкура




Начнём с того, что тушу убиенного животного делят на мясо и субпродукты. Ну не в смысле опа там, через сепаратор и на выходе две кучки, вот те мясо, пожалте, вот те субпродукты. Там очень хитро всё и тонко с мясом, медицински обосновано даже, а вот с субпродуктами как то полубрезгливо что ли. И существуют люди, не скажу что большинство, но есть, которые воротят от потрошков свои накрахмаленные рыльца и заявляют – нет, это мы есть не будем, фи моветон, как можно требуху жрать…

А я вот субпродукты эти люблю, вот хоть ты что скажи, а люблю и жрать буду, и глубоко убеждён, что субпродукты ничем не хуже мяса, а порой и лучше. Я вот сердца тушеного могу столько съесть – аж сам удивляюсь, и удовольствия получу не чуть не меньше, чем скажем от шашлыка или плова. А вымоченная в сливках и обжаренная с луком и морковью печень как хороша? А почки обжаренные в сливочно-оливковом, с чёрным молотым, да с итальянской пастой, да с запеченной помидоркой?..

Дед мой, царствие небесное, как вымя готовил вкуснейше, не скажу, что прям шедевр капец и достоин стоять на праздничном столе, нет-нет, не в коем случае, но ВКУСНЕЙШЕ. Куриные желудки – это отдельный разговор, пробовали ли вы рассольник с желудочками, тушёные желудки с сыром, а мариновали ли вы их на «корейский» манер?..

А ещё я с самого детства очень люблю шкурки с солёного в рассоле сала, шкурка у такого сала становится мягкой и пряно – солёной, до сих пор с пивом вместо рыбы обожаю. Обожаю откусывать запеченную шкуру со свиной рульки, так что бы с жилкой выкусить… да чё уж там – щас как приготовлю себе шкуры то, под пиво!..

Берём :




1) Шкура свиная (срезал с свинячей ноги перед разделкой).
2) Полстакана светлого пива (у меня случилось не фильтрованное).
3) Луковица, чеснок, ложка мёда, стопочка рисового уксуса, и для острастки я кинул чипотлину.

Шкуру разворачиваем, срезаем нах весь лишний жир, оставив лишь полсантиметра самых плотных субстанций.



Обрезаем края и равняем шкуру:



Бросаем шкуру кипеть на среднем огне минут сорок, добавив в воду соль и чёрный перец горошком.
Тем временем рубим лук:



Пассируем его с крошёным чипотлем:



Заливаем пивом, даём закипеть, снимаем с огня, вливаем стопку рисового:



Шкуру промываем холодной водой, кладём в ёмкость для запекания, выкладываем часть лука на слой сала, засыпаем рубленым чесноком, чёрным перцем, чуть солим и складываем пополам, на манер книжки. Заливаем маринадом, солим-перчим.



И в духовку на полчаса, с одним переворотом через двадцать минут. Каждые пять минут поливаем маринадом.



Употребляем с рисом и пьём пиффко.



Очень кстати ништяк, но это, конечно, дело вкуса…





Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (11.07.2012)
Просмотров: 2728 | Рейтинг: 3.6/21

[ ]