Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Засоленный лосось
Засоленный лосось



Свежий лосось
Соль
Сахар
Пошаговый рецепт


Свежий лосось выпотрошить, отрезать плавники, голову, вымыть в холодной воде. Тушку разрезать вдоль пополам.
Мясную сторону обильно посыпаем солью, сверху сахаром. Пропорции такие, на 2 столовые ложки крупной соли - 1 столовая ложка сахара. Количество соли и сахара будет зависеть от размеров тушки.

У меня оставалась лишь половинка лосося, поэтому, я положила подготовленную тушку в стеклянную посуду кожей вверх.

Если вы будете засаливать целую рыбу, то засоленные половинки нужно сложить мясными сторонами друг к другу.
Посуду закрыть. Поставить в холодильник. Рыбка пускает сок. Желательно просолить рыбу в течение суток-полутора (в зависимости от толщины тушки).
Засоленную рыбку можно использовать для приготовления бутербродов.


Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (29.02.2012)
Просмотров: 1301 | Рейтинг: 4.0/1

[ ]