Жареные окорочка на скорую руку
Очень простое и в тоже время вкусное блюдо. Готовится, что называется, на скорую руку. Нам понадобятся куриные окорочка – 5 штук, майонез – 150 мл, кетчуп – 150 мл. Кетчупом можно менять вкус блюда. Например, можно взять острый кетчуп, с дымком, татарский и т.д. Также нам понадобится несколько веточек тимьяна и растительное масло. Окорочка выкладываем в пакет. Туда же добавляем тимьян, майонез и кетчуп. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте на полчаса. Затем замаринованные окорочка выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Жареные окорочка подаем горячими на листьях салата, украсив веточками укропа и петрушки.
|