Творожная запеканка "Облако” в мультиварке
Рецепт этой восхитительной творожной запеканки я нашла на сайте koolinar.ru у nattyland. Из всех видов выпечки творожная – моя самая любимая. И я ее какую только не готовила. Но про эту творожную запеканку стоит рассказать отдельно.
Готовится она, как и любая выпечка в мультиварке, жутко просто и запредельно быстро. А в итоге получается что-то невероятное: высокая, воздушная, пышная творожная запеканища! Похожа на облако. И тает во рту так же быстро, как и исчезает с тарелки. Что нужно:
750 г обезжиренного творога (консистенции сметаны) 3 ст.л. кукурузного крахмала 5 яиц 100 г сметаны 1 стакан сахара 2 ч.л. ванильного сахара
Что делать:
Тщательно смешать до однородной консистенции творог, желтки, сметану и крахмал. Отдельно взбить белки в густую пену, постепенно добавить к ним сахар с ванильным сахаром и взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и плотной.
Аккуратно смешать обе массы, не поломав пышность. Смазать всю форму мультиварки маслом, выложить тесто в форму и выпекать 65 минут. Во время выпекания не открывать крышку.
После сигнала выключить и дать остыть минут 40, не открывая и не вытаскивая форму из мультиварки. Затем вытащить, дать полностью остыть и только после этого выложить запеканку в тарелку.
Очень вкусно с вишневым вареньем.
Читайте также:
|