Рецепт Мясной штрудель на пару
Ингредиенты:
для теста: Мука - 3 стакана Яйца - 1 шт Вода, соль
для начинки: Мясо - 300 гр Картофель - 150 гр Лук - 150 гр Соль, перец - по вкусу чеснок
для зажарки: Лук - 2 шт Морковь - 2шт Зелень Растительное масло
Рецепт приготовления Мясной штрудель на пару:
Замешиваем тесто и оставим на некоторое время
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого, режем картофель мелкими кубиками, прокручиваем мясо через мясорубку и добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим и добавляем зубчик измельченного чеснока
Делим тесто на две части
Раскатываем тесто на большие тонкие пласты
На каждый пласт выкладываем начинку
Теперь закручиваем тесто в рулет
У нас получились примерно вот таких два рулета
Выкладываем рулеты в пароварку или же в мантоварку (мне больше нравится мантоварке, т.к. в ней штрудель получается более сочнее) на 30-40 минут
Пока готовится штрудель, приступаем к приготовлению зажарки. Для этого мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле
Затем, добавляем тертую через крупную терку морковь
Солим перчим. После приготовления, зажарку выкладываем на блюдо со штруделем, посыпаем рубленной зеленью
Читайте также:
|