Рулетики из минтая в духовке
Каким должно быть идеальное блюдо? Полезным и питательным, недорогим и красивым, простым и быстрым в приготовлении. Предлагаю рецепт примерно такого блюда, которое можно готовить просто на ужин, но не стыдно подать и внезапно нагрянувшим гостям. Тем более что его приготовление займет у вас не больше часа.
Ингредиенты Филе любой морской рыбы( минтай, морской язык, морской окунь, треска и т.д.)-5 шт. Помидоры -3шт. Морковь-1шт. Лук- 1шт. Картофель-7-8 шт. Сыр- 150- 200гр. Майонез-6ст.л. Сливочное масло для смазывания формы- 1ст.л. Соль, перец, петрушка- по вкусу
Сразу попрошу прощения за то что вы не увидите лук. Последняя луковица оказалась несъедобной внутри, хотя снаружи выглядела вполне... И, пожалуй, еще одно. Майонез легко можно заменить сметаной, по вкусу мне так даже больше нравится, но получится менее красиво.
Приготовление Ставим размораживаться филе в микроволновку. Тем временем чистим картошку и кладем ее в холодную воду. На огонь же ставим большую кастрюлю воды. Пока вода закипает, сыр натираем на крупной терке, помидоры режем на кружки, лук чистим и мелко режем, морковь трем на мелкой терке, филе рыбы промакиваем бумажным полотенцем. Перебираем и моем петрушку, часть оставляем для украшения, у оставшейся части отщипываем листочки. Филе рыбы солим, перчим, посыпаем тертым сыром, луком, морковкой.
Вода закипела? Режем картофель на кружочки в сантиметр толщиной и бросаем в кипящую воду. Варим 3-5 минут после закипания, до полуготовности. Пока подваривается картофель, смазываем маслом форму. Сливаем горячую воду с картофеля и обдаем его холодной. Выкладываем в форму слоями, каждый слой перчим, солим, кладем немного лука и моркови, делаем майонезную сеточку. У меня получилось 2 слоя.
Теперь удаляем из помидорных кружочков семена и мякоть, превращая их в колечки. Сворачиваем филе рыбы в рулетики от головного конца к хвостовому и вставляем их в подходящие по размеру помидорные колечки. Выкладываем эту красоту на картофель, слегка смазываем майонезом и посыпаем остатками сыра.
Накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Спустя это время проверяем зубочисткой картофель, и если он почти готов, снимаем фольгу и поджариваем сыр на верхней полке до золотистого цвета.
источник: cookingmagazine.ru
Читайте также:
|